今天是:
高级      网络邮局

中盖非项目地区民政部门动员会在广西召开

时间:2013-09-10 17:40:27    作者: 研究合作部   浏览:

2013年9月10日,民政部低收入家庭认定指导中心在广西桂林召开“救助调查方案论证会暨非项目地区民政部门动员会”,民政部社会救助司、中国疾病预防控制中心、中盖国家项目办、华中科技大学的相关同志,以及陕西、湖北、江苏三省民政部门的代表出席了此次会议,会议由中心研究合作部负责人王峥主持。

中盖项目国家项目办负责同志介绍了中盖项目的背景及工作进展。社会救助司同志指出,项目对民政与国家卫生卫计委等部门的合作、挖掘结核病患者医疗救助的典型案例等产生重要意义。随后,参会专家、学者对调查方案、患者问卷、机构访谈提纲进行了论证,并对现场调查工作进行了部署。

中心副主任陈埙吹最后作了总结。他指出,此次会议对于促进非项目地区探索重特大疾病的医疗救助模式具有非常重要的意义。此次调查涉及多个部门的协调,离不开卫生、疾控部门的配合,希望非项目地区的民政部门按项目要求把当地结核病患者的基本情况摸清楚,建立卫生、疾控部门之间的联系机制,为下一步现场调查做足准备。与此同时,中心将在中国疾病预防中心的协调下,做好现场调查的组织准备及相关协调工作,保证现场调查工作的顺利进行。

 

 

上一篇:中盖项目地区结核病患者医疗救助方案研讨会在河北固安召开

下一篇:中心提交世界银行“中国经济改革促进和能力建设加强(TCC6)”子项目概念书