今天是:
高级      网络邮局

城市低收入家庭儿童营养状况研究课题专家研讨会在武汉大学举行

时间:2015-02-13 17:46:08    作者: 研究合作部   浏览:

2月10日,城市低收入家庭儿童营养状况研究课题专家研讨会在武汉大学举行。民政部低收入家庭认定指导中心以及来自华中科技大学、湖北省疾病预防控制中心的专家等12人参加了此次会议。会议主要就该研究课题报告初稿进行讨论。

与会专家听取了课题组负责人孙菊的汇报,就报告内容开展了热烈的讨论,并提出修改意见。

课题组负责人孙菊表示,课题组将在本次研讨会结束后,整理和吸收专家提出的意见、建议,充实和完善报告内容,形成修订稿,择期召开专家研讨会对报告修订稿进行讨论。

 

城市低收入家庭儿童营养状况研究课题由联合国儿童基金会资助,旨在了解城市低收入家庭5岁以下儿童营养现状,分析影响儿童营养状况的个体层面、家庭层面的关键因素,为制定儿童营养改善对策和相关社会救助政策提供科学依据。项目已于2014年5月-6月先后完成湖南省湘潭市和吉林省吉林市两地的现场调查。经过数据录入、清洗和分析,形成报告初稿。

 

上一篇:中盖试点地区结核病患者医疗救助方案落实推进会在云南召开

下一篇:低保低收入标准课题启动会暨评审会在武汉召开