今天是:
高级      网络邮局

社会救助监测项目入户调查培训会在甘肃召开

时间:2015-05-19 16:16:44    作者: 研究合作部   浏览:

2015年5月14日-15日,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“部中心”)在甘肃省嘉峪关市举办了社会救助监测项目入户调查培训会并开展了问卷试调查。甘肃省民政厅副厅长郭华峰、嘉峪关市副市长王进平出席开幕式并致辞。部中心常务副主任陈埙吹作了动员讲话。来自吉林省、上海市、云南省和甘肃省四个项目地区的省级核对机构负责人、联络员及抽样地区调查专员等共计60余人参加了培训会。会议由部中心陈刚处长主持。

图:培训会现场

陈埙吹指出,实施社会救助监测项目就是要全面反映低收入家庭生活和社会救助制度发展状况,为相关部门提供决策咨询。项目地区核对机构要制定好完善的调查方案,加强与村(居)委会的配合,把好入户调查质量关,确保入户调查工作按期完成。

来自中国人民大学的杨立雄教授、中央财经大学的王修晓副教授,分别对入户调查实施方案、调查问卷内容与指标以及入户调查方法与技巧做了详细讲解。

图:问卷试调查

会上,部中心在当地民政部门的配合下组织学员对当地40户低保家庭开展了入户试调查,并根据试调查过程中遇到的困难和问题对调查方案和问卷作了进一步完善。

上一篇:低保低收入标准课题启动会暨评审会在武汉召开

下一篇:世界银行TCC6子项目《社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究》项目启动暨培训会在四川召开