今天是:
高级      网络邮局

世界银行TCC6子项目《社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究》项目启动暨培训会在四川召开

时间:2015-09-29 17:15:19    作者: 研究合作部   浏览:

2015922-25日,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“部中心”)在四川省成都市召开了世界银行TCC6子项目《社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究》项目启动暨培训会。四川省民政厅副厅长廖永康、世界银行高级经济学家王德文、部中心副主任李卫东、民政部社会救助司综合处处长武增锋出席启动仪式并发言。来自相关部门和研究单位及部分省市核对机构的代表和专家,以及山东省、湖南省、甘肃省三个试点地区和西部地区省级核对机构负责人等40余人参加了此次会议。


来自世界银行的王德文先生、国务院扶贫办的陆春生副主任、华北电力大学的姚建平副教授,以及来自广东省广州市民政局的官洁君副处长、辽宁省阜新市核对机构的王海峰主任和大连市核对机构的王广旭主任分别就瞄准机制国际经验、城市低收入人群瞄准、信息系统的互联互通、核对信息系统建设、核对资产信息采集、核对机构建设等主题进行了详细讲解。

会上,3个试点省份核对机构负责人报告了试点方案的思路,大家就试点方案以及核对机制建设过程中的问题进行了较为深入的研讨。

 

上一篇:社会救助监测项目入户调查培训会在甘肃召开

下一篇:[TCC6子项目]项目地区试点方案研讨会在湖南召开