今天是:
高级      网络邮局

中心组团参加世界银行2016年社会安全网核心课程培训

时间:2016-05-26 10:23:14    作者: 研究合作部   浏览:

2016年4月30日-5月7日,民政部低收入家庭认定指导中心组团赴华盛顿参加了世界银行举办的2016年社会安全网核心课程培训。

该培训主要面向参与到社会安全网的建设实践中的政府机构、非政府组织的政策制定者,世界银行、双边和多边捐助机构的业务人员,以及其他从事社会安全网项目设计、执行及评估的团体。来自世界近40个国家及6个多边和双边捐助机构的90多位代表共同参加了此次培训,这也是近年来参与人数最多、参与主体最多元的一次培训。

培训立足于社会安全网建设发展的最新成果,采取报告演示、圆桌讨论、模拟游戏和小组工作等丰富多样的学习方式,为参与者提供一个深入学习全球范围内社会安全网项目设计、实施的理念与实践的机会。培训课上,来自世界银行的近20位专家就社会安全网项目的设计、实施、评估等相关内容进行讲解,并组织参会人员进行案例分析和小组讨论。中心成员积极与其他参会代表进行交流,介绍中国社会救助制度发展的新进展、新情况,分享和传播中国社会救助制度建设的独特经验,并认真学习了其他国家社会安全网建设中的有益成果。

 培训现场

 中心成员经验分享

 

上一篇:[TCC6子项目]项目地区试点方案研讨会在湖南召开

下一篇:返回列表