今天是:
高级      网络邮局

中心组团赴巴西、智利学习和交流社会救助瞄准机制与核对体系建设经验

时间:2016-05-26 11:29:19    作者: 研究合作部   浏览:

2016年5月9日-17日,民政部低收入家庭认定指导中心组团赴巴西首都巴西利亚参加“第六届国际社会政策与发展研讨会”并赴智利首都圣地亚哥学习和交流社会救助瞄准机制与核对体系建设经验。该活动是世界银行TCC6子项目《社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究》任务活动的重要组成部分。

来自全球40多个国家的代表参加了由巴西社会发展和反饥饿部举办的“第六届国际社会政策与发展研讨会”,与会代表就有条件的现金转移支付、社会保障项目的统一注册、管理信息系统等专题,系统学习并交流了巴西社会保障体系的建设经验,并实地参观了社会保障注册机构和管理信息系统,与当地工作人员展开了激烈的讨论。

智利社会发展部国际合作司、社会共济与保障基金(FOSIS)机构相关人员系统介绍了智利的脱贫目标、扶贫政策的特点、家庭社会保障档案等,并通过住房保障项目实例系统展示了项目的进程和实效。中方代表认真听取报告并就家庭社会保障档案、救助对象的识别、信息管理等方面与智方进行了经验交流和分享。

第六届国际社会政策与发展研讨会

参加第六届国际社会政策与发展研讨会的中方代表

智利社会发展部国际合作司、社会共济与保障基金座谈会

 

上一篇:中心组团参加世界银行2016年社会安全网核心课程培训

下一篇:返回列表