今天是:
高级      网络邮局

[TCC6子项目]项目地区试点案例研讨会暨培训会在甘肃召开

时间:2016-08-26 17:24:00    作者: 研究合作部   浏览:

2016年8月23日,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“部中心”)在甘肃省兰州市召开了世界银行TCC6子项目《社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究》项目地区试点案例研讨会暨培训会。甘肃省民政厅党组成员郭华峰巡视员出席会议并讲话。来自上海交通大学、北京师范大学、南开大学、华北电力大学、兰州大学等高校的专家学者,以及山东省、湖南省、甘肃省三个项目试点地区的省级核对机构负责人和部分地市级核对机构人员等40余人参加了此次会议。

会上,部中心陈刚处长介绍了《社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究》项目的背景、目标和主要内容,研究合作处薛秋霁介绍了项目进度情况。随后,三个项目试点省份分别汇报了该地区的试点进展情况,分享了当前核对工作的经验成果。专家学者还分别就社会救助瞄准机制与核对体系的国际经验、收入申报与数据比对、贫困理论发展与贫困对象瞄准以及精准扶贫与核对工作等主题进行了专题授课。

 

上一篇:结核病患者医疗救助政策研讨会在湖北召开

下一篇:返回列表