今天是:
高级      网络邮局

湖北:全省居民家庭经济状况核对培训班成功举办

时间:2017-09-22 14:33:18  来源:湖北省居民家庭经济状况核对中心  作者: 综合部   浏览:

921日,湖北省居民家庭经济状况核对中心会同湖北省社会救助办公室在武汉举办2017年全省居民家庭经济状况核对培训班。各市、州、县(市、区)核对机构负责人和社会救助信息管理系统操作人员近230人参加培训。

本次培训班采取了专家授课、典型发言、座谈交流、系统操作实训等形式,传达了全国居民家庭经济状况核对信息系统建设推进会议精神,围绕网络安全、标准化建设、核对平台与社会救助信息管理系统操作等进行培训学习,部署推动核对建设有关工作。培训班专程邀请民政部低收入家庭认定指导中心、省网信办等单位专家授课,重点对《中华人民共和国网络安全法》和《居民家庭经济状况核对-总则》等4项民政部推荐性行业标准进行了权威解读;并由系统工程师分别就核对平台和社会救助信息管理系统新增功能对学员们进行实际操作培训。

培训班上,武汉市、鄂州市、黄冈市和阳新县等单位分别就各地核对工作的开展作了经验介绍,参训代表就当前全省核对工作开展情况、存在问题和发展趋势进行了讨论交流。湖北省居民家庭经济状况核对中心主任王应龙就下一步核对工作开展进行了安排部署。

上一篇:大连:举办“核对政策宣传日”活动

下一篇:河南:举办全省核对系统培训班