今天是:
高级      网络邮局

四川:举办全省居民家庭经济状况核对信息系统应用培训会

时间:2019-05-05 15:16:01  来源:四川省低收入家庭认定指导中心  作者: 综合部   浏览:

  2019年4月23-25日,四川省低收入家庭认定指导中心(以下简称“省认定指导中心”)在乐山市举办省居民家庭经济状况核对信息系统应用培训会,全省各市(州),部分县(市、区)核对机构负责人、核对业务工作人员共100余人参加了此次培训。

  训会重点围绕已建和未建核对系统的市(州)设立两个分会场进行有针对性的系统应用培训,乐山市和眉山市东坡区代表试点市(州)、县(区)介绍试点开展情况,参训人员通过模拟实际场景开展操作演练,会议还进行了现场实操考核,同时,就省市系统对接、部门间数据交换、核对工作重点、难点问题进行了研讨。

  会议强调,各级核对部门要深入学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,奋发努力工作,切实发挥好核对工作作用,服务好脱贫攻坚兜底保障工作;今年四川省民政厅明确了推广应用省核对系统和开展数据质量提升行动两项工作,省认定指导中心正在积极开展,各级核对部门要做好充分的准备,上下配合,切实把好数据质量关,尤其要把准服务对象的基本情况和基础数据,不断提高专业化、信息化、精准化水平。

上一篇:天津:贯彻落实十九大民生保障新要求健全完善居民家庭经济状况核对机制

下一篇:返回列表