今天是:
高级   
  网络邮局

湖北:举办2019年全省居民家庭经济状况核对培训班

时间:2019-09-20 08:32:51  来源:湖北省居民家庭经济状况核对中心  作者: 综合部   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示及第十四次全国民政会议、第十六次全省民政会议精神,部署推进全省核对工作,9月18日,湖北省居民家庭经济状况核对中心在武汉举办2019年全省居民家庭经济状况核对培训班。省民政厅一级巡视员叶景丽出席开班仪式并讲话。各市、州、县(市、区)核对机构负责人近120人参加了培训。

叶景丽强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,联系具体业务和实际工作全面系统学习领会和贯彻落实,不断增强推进新时代全省居民家庭经济状况核对工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要充分认清核对工作在社会救助事业中的重要地位以及在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,不断完善跨部门数据共享的居民家庭经济状况核对机制,为织密扎牢民生保障安全网提供强有力的核对支撑;要强化数据分析和调查研究,为评估社会救助政策执行情况、完善社会救助制度保障体系、助力打赢全省精准扶贫攻坚战提供数据支撑和决策参考。

培训集中宣讲了第十六次全省民政会议精神,深入解读了居民家庭经济状况跨市(州)核对等相关工作,并邀请武汉民政职业学院社会工作教研室主任杨颂平进行了家计调查相关培训。谷城县、宣恩县、麻城市和随州市曾都区等地分别作了经验交流发言。湖北省居民家庭经济状况核对中心就下一步核对工作进行了安排部署。

上一篇:河南:召开全省核对工作人员业务能力培训班

下一篇:返回列表