今天是:
高级   

安徽:全省社会救助家庭经济状况核对业务培训班在蚌埠成功举办

时间:2019-10-31 10:05:46  来源:安徽省核对中心  作者: 综合部   浏览:

近日,安徽省社会救助家庭经济状况核对业务培训班在蚌埠成功举办,蚌埠市民政局副局长赵光出席开班式并致辞,省申请救助家庭经济状况核对中心(省民政信息中心)主任肖文卫主持,来自全省各市、县(市、区)核对机构的负责人和业务骨干130余人参加了此次培训。

培训班上,人民大学杨立雄教授以“低收入与家庭数据库建立与应用服务探索”为主题授课,讲解了低收入家庭核对及认定的前沿理论。培训班还邀请了省市场监管局、省建设银行、安徽晶奇网络科技公司的专家,他们分别对民政与工商数据对接、个人金融资产、核对系统操作做了详细介绍。最后,合肥、蚌埠、铜陵、亳州四市学员代表作交流发言,既有对核对工作经验的介绍,又有对业务的见解和思考,为培训班画上了圆满句号。

此次培训旨在增强学员救助核对工作责任感和提高我省核对工作工作人员的业务能力,为加快推进我省“精准核对、精准救助、精准脱贫”工作打牢基础。

 

上一篇:湖北:举办2019年全省居民家庭经济状况核对培训班

下一篇:天津市低收入家庭经济状况核对中心荣获天津民政系统先进集体