今天是:
高级   

安徽:进一步推动银行业金融机构协助开展社会救助家庭金融资产信息查询

时间:2019-12-25 08:38:45    作者: 综合部   浏览:

近日,安徽省民政厅会同中国银保监会安徽监管局、中国人民银行合肥中心支行联合印发了《关于进一步推动银行业金融机构协助开展社会救助家庭金融资产信息查询工作的通知》(以下简称《通知》),加快推动全省银行业金融机构协助民政部门开展社会救助家庭银行存款、理财等金融资产信息查询工作,不断推进跨部门信息共享社会救助家庭经济状况核对机制建设,成立了由安徽省民政厅、安徽银保监局、人行合肥中心支行相关负责同志组成的工作领导小组,负责统筹此项工作。
    《通知》指出要充分认识信息查询工作的重要意义,坚持授权查询、及时高效、安全保密的基本原则,规范查询的内容与方式。《通知》要求明确相关责任,加强组织领导,全省各级民政部门、银保监局、人民银行、银行业金融机构各司其职,严格规范程序,加强信息管理,各相关单位分别指定专人负责机制建设过程中业务、法律、技术方面的联络对接工作,建立工作协调会制度,制定信息共享查询工作方案,明确信息共享内容、传递途径、交换频率、反馈时间、使用和管理要求等,及时协调解决工作中遇到的问题。

上一篇:河南:举办全省居民家庭经济状况核对机制建设培训班

下一篇:河南:核对低保信息568万人次 精准救助困难群众