今天是:
高级   

河南:核对低保信息568万人次 精准救助困难群众

时间:2019-12-27 10:02:41  来源:河南省人民政府门户网站  作者: 综合部   浏览:

截至今年11月30日,全省受委托核对低保信息568万人次,检出疑点问题信息18.6万人次,受委托核对住房保障9.5万人次,检出疑点问题信息10215人次。全省18个省辖市已全部成立核对机构,省直管县(市)已成立核对机构7个。全省175个市、县(市、区)均开展了信息核对工作,以高质量的数据核对提高救助的精准化水平。

申请救助家庭经济状况核对,是对救助申请人申报的家庭收入、家庭财产状况的真实性和完整性进行审核确定,从而认定救助对象的一项基础性、兜底性工作。精准识别工作对象,需要信息核对系统同公安、人社、房管等部门的数据对接,实现公积金、房管、车辆等数据信息共享,信息核对系统的使用,不仅全面、准确、及时核对居民家庭的收入、财产状况,而且节约了大量的人力物力财力,确保救助真正需要救助的人,防止错保、人情保、关系保等问题。

上一篇:安徽:进一步推动银行业金融机构协助开展社会救助家庭金融资产信息查询

下一篇:河南:省居民家庭经济状况核对信息平台建设取得新进展