今天是:
高级   

河南:省居民家庭经济状况核对信息平台建设取得新进展

时间:2020-02-10 11:19:30  来源:河南省低收入家庭认定指导中心  作者: 综合部   浏览:

河南省民政综合业务信息平台(河南省居民家庭经济状况核对信息平台)于2019年10开工建设,目前,省级核对平台已开发完成了业务配置、业务办理、业务监管、统计报表、档案管理等功能,并已成功部署到民政厅政务专有云服务器。

在数据对接共享方面,纵向上,已搭建好与民政部基础平台对接的硬件和网络环境,实现与民政部基础平台数据互通,开通开封、濮阳、商丘3个市级核对系统对省级核对平台网络访问关系的申请,其中,开封市核对系统与省级核对平台对接开发已经完成,商丘、濮阳正在测试中。横向上,通过河南省政务数据共享门户服务平台已完成5个部门5类证照信息(公积金信息、社会保险参保基本信息、农业机械信息、持证残疾人信息、纳税人授权接口)的数据对接核对。

上一篇:河南:核对低保信息568万人次 精准救助困难群众

下一篇:陕西:推进银行业金融机构协助开展社会救助家庭金融资产信息查询