今天是:
高级   

陕西:推进银行业金融机构协助开展社会救助家庭金融资产信息查询

时间:2020-05-09 10:26:48  来源:信息核对部  作者: 陕西省救助家庭核对服务中心   浏览:

为进一步贯彻落实民政部、银监会《关于银行业金融机构协助开展社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作的通知》要求,加快推进银行业金融机构协助开展社会救助家庭金融资产信息查询长效机制建设,2019年11月,陕西省民政厅与31家驻陕银行业金融机构签订了金融资产核查合作框架协议,建立了民政部门和银行业金融机构的长效合作机制。

在此基础之上,陕西省核对中心积极推进与陕西银行业金融机构的信息共享与网络互联工作。2020年4月分别与3家在陕国有银行召开信息共享与网络互联碰头会,就信息共享、联网查询、技术对接方式进行了商议,在信息共享内容、传递途径、交换频率、安全保障等方面予以明确,协调解决了工作中遇到的问题。这3家银行在陕网点多、分布广,民政部门与其开展信息共享和网络互联有助于精准识别社会救助和贫困对象,助力打赢脱贫攻坚战。

上一篇:河南:省居民家庭经济状况核对信息平台建设取得新进展

下一篇:山东:加快推进社会救助家庭金融资产信息核对