今天是:
高级      网络邮局

全国居民家庭经济状况信息核对业务培训班在昆明市成功举办

时间:2014-10-13 11:26:03    作者: 综合部   浏览:

为进一步贯彻落实核对工作相关政策、法规和会议的规定及要求,帮助大家提高信息核对工作水平,更好服务于社会救助工作,10月9日至13日,民政部低收入家庭认定指导中心在昆明市举办了全国居民经济状况信息核对业务培训班。来自17个省、自治区、直辖市和3个计划单列市核对机构的120名代表参加了培训。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任王治坤,民政部低收入家庭认定指导中心常务副主任陈埙吹,云南省民政厅副厅长王建新出席了开班仪式。

王治坤司长、主任在培训班上介绍了全国社会救助制度和核对机制建设情况,并就推进核对信息系统建设中如何抓好统筹规划、统一核对标准、推广和应用基础平台等提出了具体要求。培训班上,陈埙吹副主任介绍了核对信息系统建设的思路、目标以及重点工作任务。

培训期间,国务院扶贫办信息中心以及吉林省、辽宁省、湖南省、广西壮族自治区、上海市等相关部门领导和核对机构同志分别从电子政务,核对标准的内容,基础平台的开发和使用,信息核对内容、方法、流程等方面授课。

上一篇:民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任王治坤赴大连市居民经济状况核对中心检查指导工作

下一篇:全国居民经济状况核对信息系统建设业务培训班在福州市成功举办