今天是:
高级      网络邮局

全国居民经济状况核对信息系统建设业务培训班在福州市成功举办

时间:2014-11-13 17:36:54    作者: 综合部   浏览:

11月3日至7日,民政部低收入家庭认定指导中心在福州市举办了全国居民经济状况核对信息系统建设业务培训班。来自17个省、自治区、直辖市以及4个单列市核对机构的122名代表参加了培训。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任王治坤、低收入家庭认定指导中心副主任李卫东、福建省民政厅厅长黄序和出席了开班仪式。

王治坤司长、主任在开班仪式上介绍了全国社会救助制度和核对机制建设情况,并就推进核对信息系统建设中如何抓好统筹规划、统一核对标准、推广和应用基础平台等提出了具体要求。

培训期间,公安部、人力资源和社会保障部、工商总局、证监会分别介绍了各自的系统建设情况。民政部低收入家庭认定指导中心信息核对处、吉林省民政厅社会救助事业局讲解了核对基础平台及其本地化。上海市、大连市、广西壮族自治区等核对机构同志就各地核对内容、方法、流程等方面进行了经验交流。

上一篇:全国居民家庭经济状况信息核对业务培训班在昆明市成功举办

下一篇:宫浦光副部长莅临中心指导工作