今天是:
高级      网络邮局
在线咨询 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
*咨询主题:
*咨询人:
联系电话:
E_mail:
*咨询内容:
*验证码:
 
    咨询主题:广西南宁市低收入人群认定标准
    咨询人:年先生  E-mail:
    广西南宁市低收入人群认定标准是什么?每个月收入多少算是低收入人群?
    回复:您好,感谢您的提问。《南宁市人民政府关于公布2016年我市城乡居民低收入家庭收入标准的通知》中规定:一、城市低收入家庭收入标准:月人均可支配收入低于1213元(含)。二、农村低收入家庭收入标准:年人均纯收入低于4704元(含)。 对于2017年是否对该标准进行调整,建议您详询南宁市民政局。南宁市民政局网站地址:http://www.nnmz.gov.cn/web/nnsmz
    咨询主题:用户和密码忘记
    咨询人:杨宗佩  E-mail:
    用户和密码忘记
    回复:您好。如果您记得用户名可以直接点击忘记密码。如果用户名也忘记的话,就需要您重新注册。谢谢您的关注与支持。
    咨询主题:您好我想请问一下,要符合什么条件才能申请廉租房
    咨询人:边巴  E-mail:
    你好,我叫边巴是一个藏族,在工地打小工城镇居民,家里就我一个人也没结婚生子,我要才能符合廉租房的住房条件
    回复:您好,感谢您的提问。廉租房申请条件是住房和城乡建设部门制定的,请您向当地住房和城乡建设部门咨询。 感谢您的关注与支持。
    咨询主题:请问最近有双节救助项目5+3吗
    咨询人:可乐  E-mail:
    请问有双节救助项目5+3吗
    回复:您好,感谢您的提问。您提问中提到的“双节救助项目5+3”所指不明,建议您补充提问或咨询您所在地区的民政部门。再次感谢您的关注与支持。
    咨询主题:低收入家庭认定
    咨询人:杨女士  E-mail:
    私人有限公司法人是否能申请低收入家庭认定
    回复:您好,感谢您的提问。按照关于印发《城市低收入家庭认定办法》的通知(民发〔2008〕156号)之规定,“城市低收入家庭收入标准主要包括家庭收入和家庭财产两项指标,应当根据当地经济和社会发展水平,统筹考虑居民人均可支配收入、最低生活保障标准、最低工资标准以及住房保障和其他社会救助的关系,以满足城市居民基本生活需求为原则,按照不同救助项目需求和家庭支付能力确定。”“城市低收入家庭收入标准实行动态管理,每年公布一次。直辖市、设区的市低收入家庭收入标准,由市人民政府制定;县(市)城市低收入家庭收入标准,由县(市)人民政府制定,并报上级人民政府备案。”据此,您需要就低收入家庭认定标准咨询您户籍所在地的民政部门。再次感谢您的关注与支持。
    咨询主题:低收入家庭认定
    咨询人:海  E-mail:
    请问全国哪些省市城乡居民家庭经济状况核对工作走在前列?
    回复:您好,感谢您的提问。社会救助家庭经济状况核对是提高社会救助对象认定准确性的重要手段,是创新社会救助管理方式的重要举措。可以说,社会救助家庭经济状况核对或居民家庭经济状况核对工作经历了从“试点——扩大试点——全面推开——提升发展”的推进路线,早在2009年上海就开始居民家庭经济状况核对工作试点,经过第一批、第二批试点发展到现在,全国各地在建立核对机构、完善核对政策、拓展核对内容、搭建核对信息平台,核对机制建设等方面都取得了显著成效。据统计,截至2015年底,全国共有超过95%的县(市、区)建立核对机制,并已开展核对工作,占总数的96.5%,已有30个省(区、市)民政厅(局)成立了核对机构,建成地市级核对机构的地市占全国地市总数约95%。全国已有15个省份、200余个地级市、1400余个县(区)建成核对信息系统或正在建设,其中北京、山东、上海、湖南、广西、海南、青海等省(区、市)由省级核对机构统一开发部署核对信息系统。河南郑州、四川遂宁、辽宁阜新等地市利用民政部低收入家庭认定指导中心组织开发的具有核对通用功能的基础平台进行本地化核对信息系统开发……如您还需更多信息,您可以来电咨询民政部低收入家庭认定指导中心,联系方式在网站主页最下方。
    咨询主题:民政部有惠民政策
    咨询人:谢 礼洋  E-mail:
    您好!我是农村人,一家五口人,只有一人分到了田地,共六分六厘,全家只有靠丈夫一人在外务零工维持,三小孩都在上学,请问可申请什么扶贫方面的惠民政策吗?

    回复:您好,感谢您的提问。考虑您问题中提到的家庭情况,建议您向户籍所在地民政部门咨询,由户籍所在地民政部门确定您的家庭是否符合当地最低生活保障、低收入家庭等救助政策。如符合,您可以向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;如果家庭成员申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请。
    咨询主题:扶贫
    咨询人:宝宝  E-mail:
    全国最近十年,每年拨款多少资金到低收入家庭的扶持当中。
    回复:您好,感谢您的提问。您问题中是指的扶贫资金吗?还是社会救助资金?扶贫资金和社会救助分属不同部门管理,如果是扶贫资金,建议您咨询扶贫部门,如果是社会救助资金,其中城乡低保、医疗救助数据可查询民政部网站每年发布的社会服务发展统计公报或登录统计局网站查询统计年鉴。
    咨询主题:钱多了
    咨询人:广州是  E-mail:
    我的低保帐号突然多了 三千多块钱是怎么回事
    回复:您好,感谢您的提问。您遇到的问题,建议您联系当地民政部门查询您的低保金发放数额和发放时间。
    咨询主题:农村低保
    咨询人:徐州市  E-mail:
    死亡赔偿金属于家庭收入吗
    回复:您好,感谢您的提问。 按照民政部关于印发《最低生活保障审核审批办法(试行)》的通知(民发〔2012〕220号)的规定:1.户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本要件。持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。2.家庭经济状况是指申请人及其家庭成员拥有的全部可支配收入和家庭财产。3.转移性收入指国家、单位、社会团体对居民家庭的各种转移支付和居民家庭间的收入转移。包括赡养费、扶养费、抚养费,离退休金、失业保险金,社会救济金、“遗属补助金”、赔偿收入,接受遗产收入、接受捐赠(赠送)收入等。 因为低保审核审批需遵循当地低保标准,所以请您查询当地有关规定,以明确您所在的地区低保申请中,死亡赔偿金在是否计入家庭收入。
页次:1/2 每页10 总数18    首页  上一页  下一页  尾页    转到: