今天是:
高级      网络邮局

低收入家庭认定

时间:2016-04-06 16:35:18  咨询人:海  浏览:

请问全国哪些省市城乡居民家庭经济状况核对工作走在前列?

回复:您好,感谢您的提问。社会救助家庭经济状况核对是提高社会救助对象认定准确性的重要手段,是创新社会救助管理方式的重要举措。可以说,社会救助家庭经济状况核对或居民家庭经济状况核对工作经历了从“试点——扩大试点——全面推开——提升发展”的推进路线,早在2009年上海就开始居民家庭经济状况核对工作试点,经过第一批、第二批试点发展到现在,全国各地在建立核对机构、完善核对政策、拓展核对内容、搭建核对信息平台,核对机制建设等方面都取得了显著成效。据统计,截至2015年底,全国共有超过95%的县(市、区)建立核对机制,并已开展核对工作,占总数的96.5%,已有30个省(区、市)民政厅(局)成立了核对机构,建成地市级核对机构的地市占全国地市总数约95%。全国已有15个省份、200余个地级市、1400余个县(区)建成核对信息系统或正在建设,其中北京、山东、上海、湖南、广西、海南、青海等省(区、市)由省级核对机构统一开发部署核对信息系统。河南郑州、四川遂宁、辽宁阜新等地市利用民政部低收入家庭认定指导中心组织开发的具有核对通用功能的基础平台进行本地化核对信息系统开发……如您还需更多信息,您可以来电咨询民政部低收入家庭认定指导中心,联系方式在网站主页最下方。

上一篇:民政部有惠民政策

下一篇:低收入家庭认定