今天是:
高级      网络邮局

全国核对工作会议暨社会救助创新论坛在厦门举办

时间:2016-11-29 09:56:14    作者: 综合部   浏览:

11月23日-25日,2016年全国核对工作会议暨社会救助创新论坛在福建省厦门市举办。厦门市副市长卢江、福建省民政厅副巡视员张维船等参加会议并致辞。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂出席会议并讲话,民政部低收入家庭认定指导中心常务副主任陈埙吹做了2016年核对工作报告。

来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政厅(局)社会救助处(局)和核对机构负责人、获得2016年度社会救助领域最佳创新实践成果提名单位的代表,科研院所的专家、学者等共150余人参加了此次会议。

会议总结了2016年度社会救助领域创新实践活动的经验和做法,部署了2017年度社会救助领域创新实践活动,发布了“2016年度社会救助领域最佳创新实践成果”,并组织十个提名成果单位进行了创新实践经验交流分享。

会议还全面总结了2016年核对工作取得的新进展、新成就,并交流了各地推进工作的经验做法,研究部署了2017年核对工作的重点任务,为全面提升核对工作质量奠定了坚实基础。

会议期间,与会人员研讨交流了核对信息化建设、应用以及社会救助对象瞄准的理论与实践,听取了专家学者在推进社会救助对象瞄准发展方面的最新研究成果和意见建议,为破解制约社会救助对象瞄准及核对工作发展的疑难问题提供了宝贵借鉴。

本次会议还发布了民政部低收入家庭认定指导中心的徽标。

民政部低收入家庭认定指导中心副主任李卫东为大会总结。

 大会主会场

  民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂讲话    
  
发布“2016年度社会救助领域最佳创新实践成果”    

   民政部低收入家庭认定指导中心常务副主任陈埙吹作2016年核对工作报告

 专家学者做大会主旨发言 

  分论坛一:居民家庭经济状况核对信息系统建设与应用

  分论坛二:社会救助对象瞄准理论与实践

  发布民政部低收入家庭认定指导中心徽标

 民政部低收入家庭认定指导中心副主任李卫东为大会总结

上一篇:新加坡南洋理工大学连瀛洲纪念奖学金项目代表团访问我中心

下一篇:民政部召开视频会议贯彻落实国务院第162次常务会议精神切实加强困难群众基本生活保障工作