今天是:
高级      网络邮局

居民经济状况核对论坛·征稿启事

时间:2014-11-03 13:54:31    作者: 咨询指导部   浏览:

 为加强核对工作理论研究,促进学术交流,更好的推进核对体系建设,民政部低收入家庭认定指导中心将于2014年12月上旬在海南举行居民经济状况核对论坛。论坛将诚邀政府相关部门、社会救助领域专家学者、研究机构代表及地方核对机构负责人参加,共享社会救助相关政策、理论前沿研究成果和实务经验,共话核对体系发展的美好未来。衷心欢迎各级各地核对机构人员踊跃投稿,文稿入选者将作为正式代表邀请参会。

(一)主办机构:民政部低收入家庭认定指导中心

(二)论坛主题:救助对象瞄准与核对体系建设

(三)征文范围:

围绕社会救助对象瞄准、核对体系建设主题,就基础理论、制度运行与管理、系统建设等方面,自行选择合适的视角(问题思考、发展展望等),进行深入思考和分析。

(四)投稿要求:

1、所投文稿必须具有原创性,有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表。

2、每篇文稿在2000-6000字之间。

(五)文稿格式要求:

1、文稿构成及顺序:题目→作者→单位→摘要→关键词→正文→参考文献→作者简介

2、文稿体例:①文章标题居中,一般不超过20个字,三号宋体加粗;副标题下方,前面加破折号,居中。②作者姓名在标题下方,空一行,居中。作者单位在作者姓名下方,居中,外加圆括号。五号宋体字。③摘要在正文前,根据篇幅大小确定字数,一般不超过200字。五号宋体加粗。④关键词一般不超过5个词。五号宋体加粗。⑤正文一律用小四号宋体字,20磅行距。

3、参考文献和注释遵从国内学术期刊规范要求。

4、文后附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、所在单位、通信方式(地址、电子邮件和电话)、邮编等。

5、投稿文档的文件名为:文稿题目+作者+单位

(六)交稿时间及方式:

交稿时间截止到2014年11月20日,只接收电子邮件。投稿文档采取附件方式,电子邮件主题与投稿文档文件名相同。接收稿件邮箱:moumoukai@sina.com

咨询电话:王靖开  010-65269738;18612031777

          薛秋霁  010-65263643; 15639839766

(七)评选与奖励

1、入选文稿择优结集为《社会救助论坛论文集》。

2、评选结果将于2014年11月25日前在http://www.dsrrd.gov.cn公布并发出正式论坛邀请函。

3、被邀请参会人员的差旅、食宿由论坛主办方负责。

 

 

民政部低收入家庭认定指导中心

2014年11月        


上一篇:民政部等六部委关于贯彻落实《社会救助暂行办法》的通知

下一篇:关于居民家庭经济状况核对信息系统基础平台推广使用的通知