今天是:
高级      网络邮局

2015年居民经济状况核对体系建设征文活动征稿启事

时间:2015-07-31 15:26:21    作者: 研究合作部   浏览:

  为加强核对工作理论研究,促进学术交流,更好的推进核对体系建设,民政部低收入家庭认定指导中心将举办系列经验交流与学术研讨活动,现面向全国核对系统开展2015年居民经济状况核对体系建设征文活动,征集反映社会救助对象瞄准和核对体系建设方面论文。所征文稿经专家评审,将择优纳入《2015年社会救助对象瞄准与核对机制建设论坛论文集》。衷心欢迎各级各地核对机构人员踊跃投稿。

(一)征文主题

社会救助瞄准机制和核对体系建设。

(二)征文内容

围绕社会救助对象瞄准、核对体系建设主题,就理论研究、实践创新、发展展望等,自行选题。

(三)投稿要求

1、所投文稿必须具有原创性,有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表。

2所投文稿主题鲜明、语言简练,字数2000-6000字之间。

(四)文稿格式要求

1、文稿构成及顺序

题目→作者→单位→摘要→关键词→正文→参考文献→作者简介

2、文稿体例

1)文章标题居中,一般不超过20个字,三号宋体加粗;副标题下方,前面加破折号,居中。

2)作者姓名在标题下方,空一行,居中。作者单位在作者姓名下方,居中,外加圆括号。五号宋体字。

3)摘要在正文前,根据篇幅大小确定字数,一般不超过200字。五号宋体加粗。

4)关键词一般不超过5个词。五号宋体加粗。

5)正文一律用小四号宋体字,20磅行距。

3、参考文献和注释

遵从国内学术期刊规范要求。

4、作者简介

内容包括:姓名、性别、出生年月、职务职称、所在单位、通信方式(地址和邮编、电子邮件和电话)等,附文后。

5、投稿文档的文件名

文稿题目+作者+单位。

(五)征集与评奖

1、征集阶段

81日开始,1031日结束。

2、评奖阶段

11月上旬,设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。各奖项均不兼得。由民政部低收入家庭认定指导中心颁发获奖证书。

3、征稿评委

由我中心联合高校和研究机构专家组成2015年居民经济状况核对体系建设征文评审领导小组,坚持客观、公开、公正的原则开展评审工作。

4、评选结果

将于20151130日前在我中心网站(http://www.dsrrd.gov.cn公布。

(六)参评规则

1、不收参评费用、不退稿。

2、征稿作品要求为符合主题要求。

3、每位作者报送的作品数量不限。来稿须标明作者真实姓名、地址、单位及联系方式。

4、应征作品中涉及的著作权、名誉权、署名权等法律责任由作者自负。

5、本次活动最终解释权归民政部低收入家庭认定指导中心所有。

(七)投稿方式

本次征文活动采取邮箱投稿的方式,投稿文档采取附件形式,电子邮件主题与投稿文档文件名相同。

电子邮箱:moumoukai@sina.com

联系人:王靖开;薛秋霁

联系电话:010-65269738010-65263643


民政部低收入家庭认定指导中心 

2015731日       


上一篇:项目委托公告

下一篇:[TCC6子项目]关于“东部省份核对案例研究”征询意向公告