今天是:
高级      网络邮局

[TCC6子项目]关于“中部省份核对案例研究”征询意向公告

时间:2015-10-10 14:07:51    作者: 研究合作部   浏览:

咨询服务采购(公司/机构)征询意向公告

民政部低收入家庭认定指导中心

关于“中部省份核对案例研究”征询意向公告


经财政部批准,民政部低收入家庭认定指导中心正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”中的一个子项目“社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究”。该子项目的目标是通过研究总结国内外社会救助的瞄准机制和核对体系经验做法,提出适合中国国情的社会救助对象瞄准机制和核对体系建设的政策建议。同时,通过加强社会救助部门人才队伍的能力建设,提升社会救助的业务经办能力。为此,民政部低收入家庭认定指导中心将在中部选取一个省份作为典型地区,开展核对信息化试点干预。试点地区在当地社会救助部门的配合下,设计完成本地区试点方案,落实方案的各项工作开展社会救助的瞄准机制和核对体系建设,通过试点干预,完善居民家庭经济状况核对信息系统,创新核对工作流程,提高社会救助瞄准率和救助对象认定工作的效率。

此任务的主要内容如下:

1. 制定本地区试点改革方案;

2. 筹备并落实各项试点工作;

3. 协助完成试点督导工作;

4. 协助咨询专家完成案例分析报告;

5. 协助开展试点相关的研讨会或培训会;

6. 参与试点相关的专题研讨会等其他项目活动。

附件中的工作任务大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

对此工作任务有兴趣的机构须需提供信息,说明其有资格完成本任务。

1. 机构介绍;

2. 完成过的类似任务经验;

3. 承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。

有兴趣的机构,请于20151023日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

联 系 人:薛秋霁    

邮政地址:北京市东城区王府井大街99号世纪大厦A725

    话:010-65263643   010-65262062

电子邮件:xueqj2006@163.com     yangluoqi@126.com

 

民政部低收入家庭认定指导中心  

20151010

     

附件

 世界银行贷款项目“中国经济改革促进与能力加强”

子项目“社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究”

 “中部省份核对案例研究”- 任务大纲

经财政部批准,民政部低收入家庭认定指导中心正在执行世界银行贷款项目“中国经济改革促进与能力加强”中的一个子项目“社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究”。该子项目的目标是通过研究总结国内外社会救助的瞄准机制和核对体系经验做法,提出适合中国国情的社会救助对象瞄准机制和核对体系建设的政策建议。同时,通过加强社会救助部门人才队伍的能力建设,提升社会救助的业务经办能力。为此,民政部低收入家庭认定指导中心将在中部选取一个省份作为典型地区,开展核对信息化试点干预。试点地区在当地社会救助部门的配合下,设计完成本地区试点方案,落实方案的各项工作开展社会救助的瞄准机制和核对体系建设,通过试点干预,完善居民家庭经济状况核对信息系统,创新核对工作流程,提高社会救助瞄准率和救助对象认定工作的效率。

一、背景

(一)关于“社会救助对象瞄准和居民家庭经济状况核对体系研究”子项目

自我国建立城乡最低生活保障制度以及特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等专项制度以来,社会救助在保障困难群众得实惠、促进社会公平公正、维护社会和谐稳定等方面发挥着重要作用。但与此同时我国社会救助瞄准机制和核对体系建设仍处于发展的初期,还面临着重大挑战。一是在机制上,如何有效识别和瞄准社会救助对象,杜绝“人情保”、“关系保”等各种错保、骗保行为,保证有限的社会救助经费能够用于最需要的人群。二是在体系上,如何建立一套符合中国国情且行之有效的居民经济状况核对体系,需要在总结各地做法和借鉴国际经验的基础上不断加以完善。近年来,国务院出台了一系列政策文件,推动建设覆盖全国的跨部门、多层次、信息共享的救助申请家庭经济状况核对机制,并要求县以上人民政府都要建立相应的核对机构。

本项目将通过国外社会救助瞄准机制和核对体系调研和国内典型地区核对信息化案例研究,以及选派社会救助部门的专业人员参加相关专题培训、组织经验交流会、出版项目成果汇编等活动,提出适合中国国情的社会救助对象瞄准机制和核对体系建设的政策建议,加强社会救助部门的人才队伍建设,提升社会救助的业务经办能力。

(二)关于本任务

近年来,一系列政策文件对完善社会救助瞄准机制和核对体系提出了更高的要求。2012年出台的《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》提出,要在全国建立跨部门、多层次、信息共享的救助申请家庭经济状况核对机制,县以上人民政府都要建立相应的核对机构。20142月,国务院公布了《社会救助暂行办法》明确要求,县级以上人民政府民政部门根据申请或者已获得社会救助家庭的请求、委托,可以通过户籍管理、税务、社会保险、不动产登记、工商登记、住房公积金管理、车船管理等单位和银行、保险、证券等金融机构,代为查询、核对其家庭收入状况、财产状况。根据这些文件精神和要求,民政部加快推进社会救助对象认定与核对机制建设工作,并成立了民政部低收入家庭认定指导中心。截至2014年年底,全国已成立省级核对机构30个,地市级核对机构257个(约占全国的77%)、县级核对机构1651个(约占全国的57%)。

总体而言,我国社会救助瞄准和核对体系建设取得了较大进展,但仍处于发展阶段,需要不断完善。部门协调不到位、技术和管理标准不统一、工作人员缺乏相关背景与经验、信息系统建设不完善,不同部门、层级之间的业务协作、信息共享存在一定的障碍,这些都给救助对象的瞄准和核对工作的开展带来了一定影响。因此,立足于国内先进地区已有的核对信息化建设等方面的经验做法,着力于破解当前核对体系建设中的难题,围绕核对信息化、创新社会救助对象瞄准技术与流程、完善信息安全措施和相关制度规范、加强人员培训等主题,开展核对体系建设试点干预,探索各项突出问题的解决思路与方法,对于建立全国互联互通、精准高效的核对体系具有重要意义与价值。

二、工作目标和范围

(一)目标

围绕核对信息化、创新社会救助对象瞄准技术与流程、完善信息安全措施和相关制度规范、加强人员培训等主题,开展核对体系建设试点干预。在核对信息化试点改革方案设计的基础上,落实核对信息化干预政策措施,通过试点完善本地区居民家庭经济状况核对信息系统,创新核对工作流程,提升社会救助的业务经办能力,提高社会救助瞄准率和救助对象认定工作的效率

(二)范围

本任务的工作范围包括但不限于以下6项:

1. 制定本地区试点改革方案;

结合本地区社会救助瞄准和核对信息化建设情况,着力于解决当前核对体系和核对信息化建设中的重点和难点问题,围绕相关主题,在咨询专家协助下,制定本地区《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》。试点周期为1年。方案内容包括但不限于试点的目标、主要内容和创新点、所需的人员和资源、实施路线、进度安排等。

2. 筹备并落实各项试点工作;

根据项目安排和本地区《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》,积极争取各方支持,落实试点所需人员、经费、相关的硬件和软件设施,开展试点各项活动,在必要时召开相关研讨会和培训会,按时保质完成试点各阶段的工作。

3. 协助完成试点督导工作;

在试点干预的一年间,协助项目办开展本地区的核对信息化试点督导工作,了解试点进展情况和存在问题,并及时纠正偏差、总结和交流经验。

4. 协助咨询专家完成案例分析报告;

在不违反法律和保密规定的前提下,为咨询专家提供案例分析所需材料,协助咨询专家完成《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目中部试点案例分析报告》。

5.协助开展试点相关的研讨会或培训会;

根据项目计划与安排,在项目试点阶段,将在本地区召开一次试点相关的研讨会或培训会。试点地区需协助项目办,做好研讨会或培训会的相关筹备和资料准备工作,配合组织咨询专家及相关人员对试点方案的科学性、可行性等进行研讨,对核对信息化试点研究报告征求意见与建议。

6. 参与试点相关的专题研讨会等其他项目活动。

三、交付成果、时间、合同及管理

(一)交付成果

接受此任务的试点地区应按时保质向民政部低收入家庭认定指导中心交付本地区试点改革方案的书面成果,成果内容包括但不限于:

1. 《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》(初稿、中稿、终稿);

本任务还需要完成以下:

1. 协助完成试点督导工作;

2. 为咨询专家提供案例分析所需材料,协助完成《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目中部试点案例分析报告》;

3. 协助召开试点相关的研讨会或培训会;

4. 为推动试点顺利实施所需开展的人员培训等其他工作。

改革方案具体要求包括但不限于:

1)目标明确、主题鲜明、内容思路结构清晰、表述简洁;

2)格式遵循民政部低收入家庭认定指导中心的研究报告格式模板,应以Word中文形式提交,同时提供两份打印稿;

3)如有需要,还应提供英文文本;

(二)时间计划

本任务开始时间不迟于2015111日,期限为16个月。

部分项目活动的起止时间和成果交付时间为:

    【成果1-《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》(初稿)交付,不迟于20151031日;

    【成果2-《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》(终稿)交付,不迟于核对信息化试点改革方案研讨会后5个工作日;

    【成果 3-案例分析所需材料的交付,不迟于咨询专家提出交付要求后10个工作日,且不迟于201612月。

(三)合同及付款计划

试点地区将获得一份总价包干合同。合同金额将在试点地区交付质量满意的成果之后分期支付,具体安排如下:

● 交付【成果1-《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》(初稿)之后,支付30%;

● 交付【成果 2-《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目试点方案》(终稿)并达到民政部低收入家庭认定指导中心的要求之后,支付30%;

● 交付【成果 3-案例分析所需材料,协助咨询专家完成《社会救助瞄准机制和核对体系研究项目中部试点案例分析报告》终稿并达到民政部低收入家庭认定指导中心的要求之后,支付其余40%;

(四)监督管理

本任务应接受民政部低收入家庭认定指导中心的全程监督和质量控制,试点地区项目负责人向民政部低收入家庭认定指导中心陈埙吹常务副主任报告,并接受财政部总项目办公室和世界银行项目管理组的监督。民政部低收入家庭认定指导中心将为完成本任务提供必要的条件。

 

上一篇:[TCC6子项目]关于“东部省份核对案例研究”征询意向公告

下一篇:[TCC6子项目]关于“项目方案设计与政策建议”征询意向公告