今天是:
高级      网络邮局

民政部低收入家庭认定指导中心徽标拟采用作品和入围作品公示

时间:2016-11-16 10:19:44    作者: 综合部   浏览:

(公示已结束)

为传播低收入家庭经济状况核对工作理念,进一步提升社会的知名度和认同感,民政部低收入家庭认定指导中心面向社会开展了徽标征集活动,经过初评、网络投票、专家评审、集体研究等程序,最终选出了拟采用作品1件,入围作品2件,现予以公示,公示时间为2016年11月16日至2016年11月20日。

公示期内,如发现公示作品有侵权或抄袭问题,可通过电话、传真和来信等方式反映(电话:010-56176613;传真:010-56176610;邮箱:dsrrd@dsrrd.gov.cn)。


 
 
民政部低收入家庭认定指导中心
2016年11月16日       

拟采用作品:

 


标识以三角形为主要元素,突出了核对工作客观、公正的属性。标识整体呈现鹰的形象,突出核对工作对困难群体的快速、精准识别。中间用英文字母V表示核对(Verification),与下方的三角形组成沙漏的形象,象征了对社会救助家庭进行筛查;两侧的三角形为字母A的变形,意为Aid(救助)、Apply(申请)、Audit(审核)、Analysis(分析);两侧三角形与中间部分共同组成抽象的天秤,象征核对结果的公平公正;外部的圆环代表了核对工作对居民家庭经济状况相关的收入、财产信息的汇集与整合,同时寓意和谐与凝聚。标识的色彩采用蓝色,具有理智、准确的意向,同时传递了包容、协调、诚信的理念。整个标识主题突出,内涵丰富,结构简洁,具有较强的识别度、感染力和适用性,易于传播推广。

 

入围作品之一

 


标识中间部分为变形的英文字母M,寓意核对工作是民政工作的一个重要组成部分;M和两个圆点组成的两个人象征了家庭,展现了以人为本的核心理念,同时突出了核对工作是以家庭为单位开展的特点;外面的放大镜代表对社会救助申请家庭经济状况开展核对,以实现救助的及时与精准。标识采用深蓝色和浅蓝色,传递了人与人之间的信赖关系,象征了和谐与诚信的理念。标识造型优美、活泼,具有较强的亲和力和感染力。

 

 

入围作品之二

 


 标识使用三角形、正方形、圆形的相互交叠与支撑来象征低收入家庭经济状况信息有关的部门之间的信息沟通融合;外部托起的双手寓意对困难群体的保护与关爱。标志采用了富有活力的黄色、蓝色、橙色,给人温暖、阳光、和谐之感。标识整体造型协调,既庄重又不失活泼。

 

上一篇:关于对《居民家庭经济状况核对—数据元》和《居民家庭经济状况核对—数据接口》行业标准(征求意见稿)征求意见的公告

下一篇:返回列表