今天是:
高级      网络邮局

全国低收入家庭经济状况核对工作人员综合能力培训班在京举办

时间:2016-07-01 18:26:03    作者: 综合部   浏览:

6月27日-7月1日,由民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称部认定中心)主办,民政部培训中心承办的全国低收入家庭经济状况核对工作人员综合能力培训班在京举办。来自各省(自治区、直辖市)和部分地市核对机构工作人员等共250人参加此次培训。

 民政部社会救助司司长、部认定中心主任刘喜堂出席培训班并讲话。刘司长总结了上半年全国核对工作,分析了当前全国核对工作面临的机遇和挑战,最后对下半年核对工作进行了部署和要求:加快建设核对信息平台,加快推进核对规范化,加快拓展信息共享范围,不断提高分析研究能力,继续扩大宣传交流,开展社会救助领域创新实践活动等。部认定中心常务副主任陈埙吹以“顺应信息化潮流推进核对体系建设”为主题,介绍了今后一个时期核对工作的总体思路和具体工作安排。

 本次培训,部认定中心除安排核对信息平台部省对接、信息安全管理、核对标准、巴西与智利社会救助瞄准与核对机制建设的国际经验等课程外,还特别邀请到国务院扶贫办信息中心副主任陆春生、上海交通大学国际与公共事务学院副院长章晓懿、中国证券登记结算有限公司蔡偲、上海市居民经济状况核对中心主任吴江、辽宁省阜新市核对中心主任王海峰、山西太原市核对中心主任吴素萍等就精准扶贫、社会救助对象瞄准的理论与国际实践、证券信息对接、核对信息平台建设经验等内容进行授课。

 本次培训是部认定中心本年举办的第三次培训班,主要面向省(自治区、直辖市)及部分地市核对机构工作人员。学员们一致反映,本次培训有理论有实践,有政策有技术,既了解了核对工作的形势,又明确了下一步工作任务,对推动工作很有帮助。

上一篇:中心联合地名所举办“中央国家机关发展改革大讲堂”活动

下一篇:核对系统基础平台得到进一步完善