今天是:
高级      网络邮局

黄树贤部长调研江苏省申请社会救助家庭经济状况核对中心

时间:2019-05-17 14:59:16    作者: 综合部   浏览:

5月10日,民政部党组书记、部长黄树贤到江苏省民政厅调研。在江苏省申请社会救助家庭经济状况核对中心,黄树贤部长详细了解了中心建设运行情况,充分肯定了通过金融数据交换等方式,拓展核对内容、提升核对能力,促进精准救助的做法。

居民家庭经济状况核对是社会救助对象认定方法的重大改进和创新。江苏已建成以金融资产核对为重点的省级大数据核对平台,该平台是通过对民政部低收入家庭认定指导中心研发的居民家庭经济状况核对基础平台进行本地化开发而成,目前已与11个省级部门、43家金融机构联网对接,实现低保对象“房子、车子、票子”全量信息线上核对,为扎紧制度笼子提供了有力的技术支撑,确保了对象精准、底线公平。

上一篇:民政部党组召开传达学习贯彻第十四次全国民政会议精神干部大会

下一篇:返回列表