今天是:
高级   
  网络邮局

全国核对工作会议在广西南宁举办

时间:2019-07-23 11:01:14    作者: 综合部   浏览:


         7月17-20日,2019年全国核对工作会议在广西南宁举办。广西壮族自治区民政厅陈佳克副厅长参加会议并致辞。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂出席会议并讲话,民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹主持会议并做会议总结。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政厅(局)核对(社会救助)机构负责人,有关部门和单位领导、专家、技术人员共110余人参加了此次会议。

         会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,认真学习了习近平总书记对民政工作批示以及十四次民政工作会议精神,全面回顾了近年来的主要工作,分析了当前工作面临的形势和任务,认真检视了当前存在的问题,提出了落实“三个聚焦”,助力脱贫攻坚,推进核对工作发展的新任务、新要求。

         会上,国务院扶贫办和自然资源部有关专家介绍了共享的数据资源和查询方式。广西等六地,从不同方面分享了核对工作创新实践经验。参会人员还以“部门信息共享”、“核对信息系统部省对接”等为主题进行了分组研讨交流。


                             

                                                                                     大会现场

                             

                                                                                    分会场现场

                                                                      民政部低收入家庭认定指导中心

                                                                                  2019年7月23日

上一篇:民政部党组召开传达学习贯彻第十四次全国民政会议精神干部大会

下一篇:全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第1期)在青海西宁成功举办