今天是:
高级   
  网络邮局

全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第1期)在青海西宁成功举办

时间:2019-09-02 17:39:27    作者: 综合部   浏览:

      8月27日-31日,全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第1期)在青海省西宁市举办。青海省民政厅副厅长杨凤欣出席开班式并致辞,民政部低收入家庭认定指导中心副主任李卫东作总结,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及计划单列市核对机构的负责人和业务骨干、部分“三区三州”市县核对机构负责人等共79人参加了此次培训。
      培训班上,人民大学杨立雄教授以“低收入与家庭数据库建立与应用服务探索”为主题授课,来自自然资源部信息中心、民政部规划财务司的领导分别介绍了不动产登记信息、国家人口库信息的共享与查询服务,金民工程社会救助业务系统、核对系统的承建商分别介绍了系统建设的思路和进展情况,居民家庭经济状况核对实验室的专家对部省联网信息查询的条件和安全保障进行了讲解。培训班还组织学员围绕“脱贫攻坚中农村领域低收入家庭信息核对的探索与实践”进行了分组讨论。

 培训班开班 

 培训班总结

 分组讨论

上一篇:全国核对工作会议在广西南宁举办

下一篇:全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第2期)在湖北武汉成功举办