今天是:
高级   
  网络邮局

全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第2期)在湖北武汉成功举办

时间:2019-10-08 11:02:17    作者: 综合部   浏览:

9月23日-26日,全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第2期)在湖北省武汉市举办。湖北省民政厅副厅长胡应海出席开班式并致辞,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“部中心”)副主任陈埙吹作主题授课,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及计划单列市核对机构的负责人和业务骨干、部分“三区三州”市县核对机构负责人等共82人参加了此次培训。

 培训班上,部中心信息核对处处长宝力高、研究合作处席雅孛分别解读和介绍了《居民家庭经济状况信息部省联网查询办法》、低收入家庭数据库建设的探索与实践;民政部规划财务司调研员马静和中国证券登记结算有限公司蔡偲分别介绍了民政领域人口相关信息数据维护校核与共享、社会救助家庭成员证券财产信息查询业务;居民家庭经济状况核对实验室的三位专家就民政核对数据安全与敏感数据监管、部省联网技术规范解读与实施、核对部省联网查询演示等三个主题分别进行授课。培训班还组织学员学习习近平总书记关于网络安全重要指示和讲话精神,分三个小组围绕“核对信息系统部省对接、省市对接的实践与思考”进行讨论,并分别派代表在总结环节做发言。培训班最后,部中心综合处处长陈刚作培训总结。

 

培训班开班

 

培训班进行中

上一篇:全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班(第1期)在青海西宁成功举办

下一篇:李纪恒部长在《中国社会报》发表署名文章